photo.jpeg

VS | TRAFIK

Scroll

STÉRÉOLUX NANTES - 08.03.2013 > 07.04.2013

Dialogue entre l’architecture et la technologie

L’installation — VS — imaginée par Trafik projette les visiteurs dans une scénographie immersive et interactive. Une expérience où la lumière permet de modifier et de moduler à l’infini la perception du volume architectural. Le dispositif est constitué d’une boîte noire dans laquelle les visiteurs peuvent circuler.

À l’intérieur, cinq carrés de lumière sont alignés en suspension formant un vortex, qui se reflète sans fin dans deux miroirs disposés de part et d’autre de la boîte.

À l’extérieur du dispositif, les deux miroirs, sans tain, permettent de voir à l’intérieur de la boîte. Chacun d’entre eux est équipé d’un écran de commande tactile. Ces deux tablettes autorisent deux visiteurs à se confronter en agissant simultanément sur le vortex. Ce ping pong dirige l’évolution de l’espace, dont les contours sont structurés par les modifications des cadres de lumière, qui tantôt augmentent, tantôt réduisent la perception du volume d’origine.

Crédits

  • INSTALLATION VS

    TRAFIK

  • PROGRAMMATEUR

    STÉRÉOLUX

  • PRODUCTION & DIFFUSION

    TETRO

PARTAGER LA RÉALISATION

Inscrivez-vous à la newsletter